miércoles, 21 de mayo de 2008

PACO FERNÁNDEZ GANA EN ALMENDRALEJO Y ES CONVOCADO POR LA SELECCIÓN ESPAÑOLA DE TRIATLÓN

Francisco Fernández-Cortés Álvarez, triatleta local que milita en las filas del
Bricoblock-Esproten-Tritoledo dio el pasado domingo un auténtico recital y dominó la
carrera de principio a fin en la X edición del Triatlón de Ciudad de Almendralejo. La
prueba que contó con un centenar de triatletas de la región y de otras comunidades se
inició en la Playa de Alange con 750 metros de natación, 29 kms. de ciclismo y 5 kms
de carrera a pie, en un final inédito como la Plaza de Toros.

La prueba se resolvió nada más salir de la natación, donde Pakillo logró una
ventaja que fue aumentando en los otros dos segmentos. Por detrás, un grupo
perseguidor se organizaba para darle caza, pero no fue suficiente para atraparlo. Al
llegar a la segunda transición, los perseguidores lucharon a pie por los dos puestos de
podio que restaban, siendo finalmente, David Cerro de la Escuela Triatlón Plasencia y
Enrique Palacios del Triatlón Pacense, los que acompañaron a Pakillo en el podio. A su
entrada en meta, Pakillo dedicó su victoria a José Gómez “El Cano”.

En categoría femenina, fue Águeda Rodríguez del Triatlón Cáceres 2016-Pelín,
la que se alzó con la victoria, de forma contundente y en solitario, por delante de Nieves
Infante Vélez, del ADS y de Pilar Martín Marcos, del Bricoblock-Esproten-Tritoledo.
El Club Triatlón Almendralejo obtuvo unos resultados excelentes, subiendo al
podio los dos equipos, tanto en categoría masculina como femenina, en 3º y 2º lugar,
respectivamente.

A nivel individual, hubo más laureados: En categoría cadetes
consiguieron un nuevo triplete, en este caso fueron Agustín Fernández-Cortés, Luis
Ruiz y Cristian Carrasco. En Junior, Antonio Guerrero fue 2º. En junior femenino,
Belén Martínez y María Guerrero fueron 2ª y 3ª, respectivamente. Los veteranos
también consiguieron triplete, Fernando Martínez, Jesús Paz y Hernán Cortés.
En cuanto a la clasificación local, completaron el podio en categoría masculina
Francisco Fernández-Cortés, Antonio Vicente y Fernando Fernández. Y en femenino,
Mariana Carretero, Belén Martínez y María Guerrero.

Selección española

La gran noticia se produjo al día siguiente lunes, cuando el seleccionador español de Triatlón convocó a Paquillo Fernández para la prueba de la Copa del Mundo que se disputa el próximo domingo en Madrid. Suerte.