sábado, 19 de abril de 2008

AZUAGA - EXTREMADURA (DIRECTO)

Bienvenidos a la retransmisión on-line del partido liguero correspondiente a la 27ª jornada del grupo 2 de la Primera Regional entre Azuaga y Extremadura UD. El conjunto azulgrana afronta su primer "match ball" para conseguir el ascenso a Regional Preferente. Un triunfo hoy, le otorgaría matemáticamente el ascenso.
La lluvia es la protagonista en el Municipal de Azuaga. Tenía riesgo el partido de suspensión, pero finalmente se va a disputar. En breve conocemos la alineación azulgrana.
Alineación Extremadura UD: Iván en la portería. Defensa de cuatro de derecha a izquierda: Roberto, Ñoño, Lolo y Manu. Doble pivote para Ruiz y Kiko Mandinga. Interior derecho Cano e interior izquierdo Cristian. Delanteros, Quintana y Chiqui. Clásico 4-4-2 el elegido por Pinky para el trascendental choque del ascenso.
Comenzó el partido:
Min 2: Comenzó el encuentro con el dominio del Extremadura UD que desde el comienzo pone cerco a la portería del Azuaga. Unos 300 espectadores llegados desde Almendralejo animan sin cesar, preparados para celebrar el deseado ascenso.
Min 8: Falta lateral al borde del área que saca Chiqui y el balón se pasea por el área pequeña sin encontrar rematador. A punto de adelantarse el Extremadura UD en Azuaga.
Min 10: GOOOOOOOOOL!!!!!! 0-1. Gol del Extremadura UD. Balón en largo de la zaga azulgrana al corazón del área, Chiqui la peina con precisión hacia la frontal y Quintana desde fuera del área dispara a las mallas del marco rival. El Extremadura UD ya gana 0-1 en Azuaga.
Min 14: UUUYYY!!! Centro desde la parte derecha de Cano al área y remate de Quintana al poste del arco del Azuaga. A punto de llegar el segundo.
Min 20: UUUYYY!!! Quintana, tras una buena jugada, se planta sólo ante el guardameta pero envía el balón al lateral de la red. Gran oportunidad del Extremadura UD que se ha malogrado.
Cuando llegamos al ecuador de la primera parte, dominio y control del esférico del Extremadura UD que poco a poco, va llegando con mayor claridad al arco rival. El Azuaga no intimida y todavía no ha efectuado ningún remate de peligro entre los tres palos. El Extremadura UD está jugando en esta primera parte con un fuerte viento en contra, pero aún así sigue dominando. Comienza a llover en Azuaga.
Min 34. UUYYYYY!! Otra buena triangulación del Extremadura UD en el centro del campo acaba con un balón interior hacia Chiqui, que en el uno contra uno ante el cancerbero local no sabe resolver bien y pierde otra gran ocasión de hacer el segundo gol para los suyos.
Min 38: El Extremadura UD domina sin ningún tipo de problemas. Los de Pinky están buscando con intensidad el segundo tanto que les dé algo de tranquilidad en el marcador, aunque de momento la fortuna les está siendo esquiva. El Azuaga se ve desbordado por el fútbol de los almendralejenses, en un terreno de juego en difíciles condiciones por las adversas condiciones meteorológicas que está sufiendo toda la región extremeña.
Min 42: GOOOOOL!!!!! 0-2 . Nuevo balón en largo de la zaga del Extremadura UD a Chiqui, éste gana bien la espalda de los centrales del Azuaga y define a la perfección para hacer el 0-2. Marca el segundo el Extremadura UD y se encarrila el ascenso del conjunto de Almendralejo.
DESCANSO: Descanso en el Municipal de Azuaga con el triunfo momentáneo del Extremadura UD por 0-2 con goles de Quintana y Chiqui. Los azulgranas encarrilan el partido y los tres puntos podrían certificar el ascenso directo a la Preferente. El Azuaga aún no ha inquietado el marco de Iván. Volvemos en la Segunda Parte.
2ªparte: Comenzó la segunda mitad y lo ha vuelto a hacer con dominio del Extremadura UD. El conjunto almendralejense sigue tocando y tocando el esférico con autoridad y mucho control. Sin sufrir atrás y con claras oportunidades arriba, puede llegar el tercero en cualquier momento.
Min 7: GOOOOOOOOOOOL!!!!! Chiqui. Llega el tercero. Jugada de Cano por la banda derecha que acaba en centro, un atacante remate con intervención del guardameta y Chiqui, muy atento al rechace, empuja el balón al fondo de las mallas. Llega el tercero en Azuaga y la afición comienza a festejar el ascenso cuando aún quedan 40 minutos de juego. La Preferente a tiro de piedra.
Min 9: Posible penalti a favor del Extremadura UD que el arbitro no ve. Ha podido ser una clara oportunidad para marcar el cuarto.
Min 12: Dominio total del Extremadura UD en Azuaga. El equipo local se muestra desfondado, muy cansado y sin ideas, totalmente desbordado por el juego colectivo de los azulgranas. Ruiz, en el centro del campo del Extremadura UD, está siendo sin lugar a dudas el mejor del partido, con un ritmo de encuentro endiablado. Se nota porqué se fichó este jugador.
Min 17: El Extremadura UD sigue presionando para marcar más goles y los delanteros lo han tenido en ocasiones aisladas. Persiste el dominio y el 0-3.
Min 20: Carrusel de cambios en las filas azulgranas. Pinky ya ve el partido sentenciado y el ascenso en la palma de la mano y realiza sus tres cambios. El veterano Franganillo entra en lugar de Cristian. El medio centro Boto hace lo propio por el mejor jugador del encuentro, Ruiz. Y el tercer cambio es Domingo por Cano, quien también ha cuajado una buena actuación.
Min 25: UYYYYYY! Roberto progresa por banda derecha, centra con peligro, remata Boto y rechaza la defensa local. Nuevo rechace que cae a los pies de Franganillo que a punto está de hacer el cuarto para la fiesta de la UD. La gente sigue vitoreando y cantando a los suyos en una auténtica fiesta azulgrana montada en Azuaga. Para mayores festejos, acaba de cesar la lluvia.
Min 40: GOOOOOOOOO!!! Franganillo. El veterano jugador Franganillo marca el cuarto gol del Extremadura UD y el delirio se apodera de los aficionados azulgranas. El ascenso es un hecho.
FINAL!!!! EL EXTREMADURA UD GANA EN AZUAGA Y YA ES NUEVO EQUIPO DE REGIONAL PREFERENTE